Куртизанка

Поймав закат бокалом Etna Bianco,
Задумчиво пригладив пеньюар,
Плела узор словесный итальянка
О силе музы и любовных чар:

Дадите фору гордецам и фанфаронам
В умении взлететь и резко пасть,
Ведь испокон веков натурам утонченным
Приятственней чужая злая страсть.

Проникнув в душу, как в тюрьму к Данае,
Сердца девичьи равнодушьем разбивая,
Мне плачетесь, колена преклонив.

Отвергнув разом все авторитеты,
Вы славитесь терпеньем Эпиктета,
Но лишь под плетью равнодушных нимф.


Рецензии