Здесь правит бал лесное чудо

Кто ожидается гостями,
Жар - птицею летит один?
А это он, изящный самый,
Красы невиданной павлин!

О, этот цвет, белее снега,
И ярко - синие глаза,
А рядом жаждет встречи нега,
Зеркалит нежно стрекоза,
Крылами режет синеву...

Над лесом, полным ожиданья,
Другие рвутся на свиданье,
Прозрачностью трепещут крылья,
Летит волшебная флотилья,
Спешит бесшумно к рандеву!

Там где - то феи шепчут скaзки,
А гномы ждут их на терраске,
Всё в упоительном круженье,
В прелестном томном восхищенье,
Где чары кружат наяву!

Всё ждёт торжественного бала,
Грустить танцорам не пристало, 
Тут Ангелы поют чуть слышно,
Спускаясь вниз с небесной крыши,
Любовью к празднику зовут...

Здесь правит бал лесное чудо,
Оркестр кузнечиков гремит...
И музыка звенит повсюду,
И диво дивное пленит!

http://www.stihi.ru/2020/01/08/617
 


Рецензии
Многое бы Отдал, братцы,
Чтоб в лесу том оказаться! :)

С улыбкой,

Анатолий Гришин   22.09.2020 15:53     Заявить о нарушении
СПасибо, Анатоль, и я люблю сказки! Рада Вам и Вашим милым откликам, с улыбкой и благодарностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   22.09.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.