Все мы похожи

Если случайно забраться в дебри любой души, -
Все мы похожи, будто цветные карандаши.
Каждый под что-то заточен, каждый одет в свой цвет.
И, наблюдая, можно составить любой портрет.

Вкусы, привычки, жесты многое говорят.
Рай свой творить мы умеем. Также творим свой ад.
Опыт приходит к нам нужный только лишь через боль.
То, что для всех, - снаружи. Спрятать иное изволь.

Если копнуть поглубже, - каждый творил грехи.
Были моменты - к близким мы оставались глухИ.
Часто нас пробирали радость, печаль, мандраж.
Жизнь сам себе рисует маленький карандаш.

08.01.2020


Рецензии