Мёртвый гость!

Хватилась жена-сваво мужа!
Чавой-то, его нигде не видно
ни трезвого, ни пьяного?
Куды он мог запропаститься?
Ведь третий день уж, праздники-то?
Решила обратится с заявлением
в полицию, жена то есть!
Ну, третий день пошёл,
знать по закону того, уж
можно, значить!
Ну вот!
Те, мгновненно взялись,
наскучило безделье!
Разыскали тут же-
у друга сваво он околачивался,
пили на пару горькую!
Праздники, тем более
новогодние?
Вернулся друг-потерявшегося,
с заработков, из России,
к себе в Белоруссию,
под Витебск!
Куда-то там? Неважно! Ну!
Выпили как полагается
за встречу, то да сё,
слово за слово!
И что-то между ними
пошло не так?
Кто-то встрял или чяво-то
не то, ляпнул?
Ну, как собственно всегда
по-пьяни и бывает!
Человек перестаёт после
очередного возлияния себя же и 
контролировать! Ну, а как же?
Короче хозяин не долго думая,
схватил, что было под рукой,
а этим оказалось полено!
(Вот нет бы…из него что-нибудь выстругать и зарабатывать этим, и жить, опять же
безбедно, ан нет! Не в Италии живём, прошлого века!)
И им, поленом энтим, то есть,засветил!
своему соседу и другу, как позже
выяснилось, давнему!
И так, ещё бы долго, они сидели вдвоём за столом
празднично убранным-водка, чесночёк!
А что ещё-то, надо двум сотоварищам?
Но стали, на третьи сутки, мучать
подозрения хозяина избушки-
Почему ко рту не подносит, друг его
стопку с водкой? А почему, действительно?
Ну, оперативники, сразу догадалися-
сдёрнули с гостя капюшон-а там уже и усё!
Надо было надевать ему каску строительную,
намыливаясь в гости!
Амба! Смертельное повреждение кумпола-
товарища бывалого! Мёртвый гость-то!
Совсем!
Теперь, этому белорусу светит до 15 годиков!
Это-вот он в России набрался гадостей,
на заработках!
И всё опять, из-за долгих праздников!
Вот если ба, был он на работе, то хрен бы,
убил его дружбан! Ещё бы и сегодня гонял за
горькой в магаЗИН-то! Как пить дать!
 
 


Рецензии