В огне январской иордани

В огне январской иордани,
Под белым саваном снегов,
В сапфировых слезах рыданий
О нас тоскует Петергоф.
Зима в смирительной рубахе,
Завязанные рукава
Сковали трепетные взмахи
И немы нотные слова.
Как па лебяжьего балета -
Твои терзания легки,
Тебе цитируют поэты
Свои распятые стихи.
Ручьёвый Спас тебе под ноги
Рассыпал грёзы серебром,
Ты - нелюбовь, мой падший блогер,
Ты - эстетический синдром.
Наш Китеж - город под водою,
Мы - дети гетто его дна,
Облучены Сирень-звездою
И сном утешены сполна.


Рецензии