А под конец...

Из цикла "за классиком во след"

"Но где-то там, наверно, жгут огни",
Чтоб согревали по ночам они,
Чтоб хоть от них душевное тепло
По венам замерзающим текло.

Огней, конечно же, не хватит там на всех
Для радости, для счастья, для утех.
Печаль тогда постигнет остальных.
На полурифме оборвётся стих.

И жизнь для них опять окажется борьбой
За солнца свет и за очаг чужой,
За свечки и за тёплую одежду.
А под конец они сожгут... надежду.

январь 2020


Рецензии