Проснись народ

Проснись, народ,  - в берлоге сыро,
Ты не медведь - так долго спать,
В твоем дому сплошные дыры,
И их давно пора латать.

Вставай, взбодрись, не спи в берлоге,
Проснись, в округе оглядись,
Закрыты все тебе дороги,
От сна, от долгого очнись.

Сосет медведь пустую лапу,
Ему в берлоге хорошо,
А ты живешь ведь на зарплату
Такую, что не купишь ничего.

И в твоем доме неуютно,
Гуляет ветер и свистит,
Но ты же помнишь и не смутно,
Как счастьем звездочка горит.

Ты помнишь время золотое,
Его нам нужно всем вернуть,
И встать за дело, за благое,
Нет, не забыт наш светлый путь.

Путь к жизни верной, настоящей,
Он ждет тебя, вперед зовет,
Куда идет вперед смотрящий,
Наш Ленин с партией вперед.

Он жил, он жив, и будет жить,
Вставай, народ, пора вершить,
Пора вздохнуть и скинуть гнет,
Нам не нужна страна господ.

Проснись, народ, от спячки многолетней,
Ты видишь сам, куда нас занесло,
Но нет для сердца ничего заветней,
Трепещущего знамени над нами высоко.

Пойдем за ним, за алым, ярким, красным,
Его поднимем над большой страной,
И будет вновь народу все подвластно,
Все, что украдено у нас с тобой.

Вернем страну, ее богатства,
И Конституцию вернем,
Соединим народов братство
И жизнь достойную начнем.

09.01.2020. Нина Коняева


Рецензии