Прилипчивое сердце

 ............ k0* + -|Ъ,-               

 Знать бы все, о чем мне неизвестно!
 Может, понапрасну не корил:
 я свое "прилипчивое сердце",-
 отлепил от многих - разлепил!
 Мне б вернуть то время золотое:
 Осени восторженную медь!
 Прилепился б всей своей Душою
 к той одной, которую не сметь;
 разлюбить, а больше ненавидеть,
 потому что нет другой такой!
 Если б знать, что мне уже не видеть?!
 Если б ведать: призрачный покой?!
 Все есть тлен - забывчивая тягость!..
 Не известно, как и почему...
 Где ты?..  Где ты праздничная - сладость?!
 От тебя никак не отойду!
 Знать бы все, о чем мне не известно?!
 Да, и нужно ль?.. Все давно прошло!
 Но мое "прилипчивое сердце"
 не отлипнешь,- с мясом приросло!

               *         *     *     *          *


Рецензии