Маньяк

Маньяк - человек, одержимый манией. (греч.)

А это было очень странное начало:
Сгущались сумерки, окутывал туман.
Сама себя домой я провожала
И в голове сумбурно сочиняла
Для снов своих слащавенький роман.
Усталых ног, обиженных на туфли,
Не замечала, торопясь вперед.
И даже взгляда в сторону попуток,
Легко меня домчавших б за минуты
Я не бросала с мыслью: подберет!
Меня тревожил голос intuitum*,
И тело в дрожь бросало иногда,
Однако, страх, так глубоко зарытый
И мною вовремя к спасенью не раскрытый
Меня привел в объятья маньякА.
Деревья - стражники, пускающие ввысь
Как показалось мне на фоне неба
Не ветви - корни, и они сплелись
Как-будто знали, чего стоит жизнь
Моя в мотивах: больше "зрелищ! хлеба!"
И я упала к стонущим кустам,
К траве продрогшей, к ангельским молитвам
А я не знала, что к моим губам
Давно проложен ловкий путь-обман
И кто-то ждет, чтобы хоть раз побыть там...
Так вот, хочу Шекспира я спросить
Пред тем, как будет продолженье бала:
Любить...или уж все же...не любить?
С иронией судьба моя сыграла!
Маньяков до чужих сердец я прежде не встречала...

* интуиция (лат.)




За фото спасибо интернет-автору.


Рецензии