Игра настроений

Стоит день солнечный…. Луж рать с дороги
Пускает зайчиков на стены в тень домов.
Деревья стали к ветру недотроги;
Роняют листья нам, подарок сквозняков.

Орехи за ночь сильно подразделись;
Их листья лапчатые стелются в ковры.
У октября три дня ещё в неделе,
Которая введёт срок серенькой поры.

Ну, а пока, ещё, - цветаста осень.
Её наряд цыганский тронул чем-то дух.
Жаль, - солнце низкое теплит - не очень…
Но, - кто останется к красотам слеп и глух.

А у меня двоится настроенье; -
На зимнюю квартиру завтра переезд;
От неуюта, холодов спасенье.
Ждать будет дачный дом, он милый мне насест.

А светлый день… - назло вовсю старался
Приятным быть душе, ласкать меня теплом,
Чтоб - с дачной жизнью тяжелей расстался,
Луж зайцев солнечных запомнил на потом.

                2010г.


Рецензии