Поэт в поле

Весенний день могуч как вертолёт-
Винтами раздвигает воздух жидкий,
С полей ручьи бегут как пережитки,
А время молча движется вперёд.

Ты засучил рукав и смотришь прямо
Перед собой как перпендикуляр
На жителей села Кривые Ямы,
Которых не коснулся Божий дар.

Они бредут по пахоте гуськом,
Не склонные к сарказму и сатире –
У каждого, наверно в горле ком,
Но их про это в школе не учили.

Жизнь на селе – не то, чтобы обман,
Скорее – дымка в линзе микроскопа,
Когда сквозь мозг, дырявый как карман,
Просачивается подвижный опыт.

А впрочем – землю клюнул щумный грач
И вытащил червя жестоким клювом,
Пора, поэт, слова лечить как врач,
В них, может быть, ещё поверят люди. 


      
   


Рецензии