Маруськины друзья

               

Вот так диво, правда, диво!
Где такое увидать?
Как лошадка укатила
От Маруськи под кровать.
Серый волк, расправив спинку
И глазами засверкав,
Спрыгнул с книжкиной картинки
И за зайкой побежал.
Два больших и важных гуся.
Все кивая головой,
Говорят: «Смотри, Маруся
Скоро вырастет большой».
А в шкафу на верхних полках
Столько сказочных чудес:
Фены, запонки, заколки-
Только надобно долезть.
    Взгляд немножко насторожен,
Так как в новых мы местах,
Но совсем не страшен ежик
Тот, что прячется в кустах.
А затем - опять улыбка
У Маруськи на устах,
Это солнышко на скрипке
Заиграло в небесах.
День измаялся немножко,
Все темней от ночи тень,
Спи спокойно, чудо-крошка,
Завтра будет новый день.


                12-13 мая 2019г.


Рецензии