***

Колхозная осень! Пейзажи уборки:
Стада горожан даровых на пригорке,
Комбайны с приветом, колхозник с букетом,
И струнный квартет на обед в сельсовете.

В нас что-то не сжато, с нас что-то не снято,
Строкой Элиота визжат поросята,
Играет гармошка, сдаётся посуда,
И как-то немножко вдруг хочется чуда…

Но, полноте с чудом, ведь осень над миром –
В колхозе, в Париже, в столице, в Йоркшире,
Повсюду страда, обмолот, косовица,
Комбайн барахлит, агроном матерится.

Присядем. Закурим. Приляжем.
                Разбудят.
Так есть, значит- так хорошо, так и будет.
Ты вспомни, ну где ещё встретишь на свете:
Колхозник с букетом, квартет в сельсовете…


Рецензии