Скоро

               
                Милашеньке

Скоро - в сторону погремушки,
Скоро станешь ты почемушкой,
Побегут с тобой по лужайке
Конь-Огонь, Серый Волк и Зайка.
Скоро будешь ты  непоседой,
С самокатом, с велосипедом,
И за день наигравшись очень,
Скажешь куклам: «Спокойной ночи».
А на сердце - такая драма:
«Ну, за что отругала мама? –
Не доела манную кашку,
За косу ущипнула Наташку».
Мир увидишь ты ярко-синим,
Красным, желтым, точно в мультфильме,
И обнимет тебя с любовью
Голубое, большущее море.
Скоро  вырастут твои косы,
Скоро станешь маленькой взрослой,
Будешь важничать с малышами:
«Ух, какая теперь я большая».
Каждый день приоткроет секреты,
Каждый год будет с солнцем и летом,
Каждый вечер легко и прекрасно
Унесёт тебя в дивную сказку.
Ты из сказки в волшебной карете
Полетишь к изумрудной планете,
Где все время луна в небе звездном
И подарки от Деда Мороза.
Будет скоро хорошее, скоро,
Ты увидишь такие просторы,
Разве можно куда-нибудь деться
От чудесного, мудрого Детства?!
                23 апреля 2017г.
               


Рецензии