Сирень

               
               
Как цветет сирень в июне-мае!
Ветки с ветерком закружат вальс,
И душистым, вкусным, крепким чаем
Напоит природа сразу нас.
Без теней фальшивого кокетства,
Бередя сердца, лаская взгляд,
Словно возвратившееся детство,
Источает сладкий аромат.
От угарных газов опостылев,
Подпалив былую мощь-красу,
Лишь под вечер расправляет крылья,
Чтоб спасать безумную Москву…
Ты вернешься в парк наш, на скамейку,
У разлук бывает тоже срок,
И польют серебряною лейкой
Нам кусты сиреневый дымок.

                2015г.  Июнь.
               


Рецензии