Время

Осветлить  свой  цвет  лица
Тщился  Майкл  без  конца,
И,  коль  тренд  меняли  в  спешке,
Ворониться  Белоснежке. 

В  Штатах,  веянью  хвала -
Сменят  белого  орла*.
Будет  кто?  а  выбор  прост -
Ворон  или  черный  дрозд.

*Реплика о том, что афроамериканские артисты
претендуют на те исторические роли героев в кино и театре,
которые традиционно игрались белыми.

9 января 2020 г.


Рецензии