Трудовое утро

День, мрачнее корки хлеба,
Наступает жёлтым небом
На мозоль тупого сна –
Просыпается страна.

В кипячёный воздух спальни
С визгом катится трамвай –
Толь подшипники меняй,\
Толи делай замыканье.

Делай завтрак и зарядку,
Поиграй с ребёнком в прятки,
Тут же съешь его спросонок,
Завтрак в ясли занеси,
А зарядку, лучше всмятку,
В торт на вечер замеси…

Оглянись! Стоит Работа
Среди бела дня столбом
И следы седьмого пота
Трёт мохеровым платком.

Ну так здравствуй, день мой трудный,
Мой бедовый городок!
Кашляй, кашель мой простудный,
Триумфально вой, гудок!


Рецензии