У колодца

Солнце лучи  распустило.
Дождичком  тропку  размыло.
Бабы "плывут" до  колодца,
Мимо мового оконца.

Уж добрались  и судачат,
И понеслася "раздача"...
- Петька вчерась Пучеглазый,
К Стешке   на подловку  лазал.

Черен  искал проходимец,
Вместо -  нашарил " гостинец".
Вялился  гусь под рогожей,
Он же с   бесстыжею рожей

Снычил  его   окаянный,
В сидор  валявшийся, рваный,
А на пороге споткнулся
И на крыльце,  растянулся.

Стешка  на шум  прибежала,
Разве ж  она  ожидала...
Видеть гуся на приступке,
Это вам бабы  не шутки.

На  всю деревню вопила,
Уж его и... исходи..ла
Еле убрался, зараза,
С меткой заплывшего глаза.

- Давеча Гришка Залежный,
Пялился зенками в смежный
Дальней гряды  уголок,
Клавкин   маячил платок.

Но не платок ему нужен,
Клавка  дородная дюже.
Он до малины пробрался,
И искушенью поддался.

Клавка и    не замечала,
Что позой его  докучала.
Жинка почуяв подвоху,
Хлестала крапивой  пройдоху.

- Слыш те, а Севка Хрипатый,
Снова с рогами -  сохатый.
Зинке всё  мало масштаба,
Ух - безсоромная баба.

-А наш Федот Колченогий,
Ходит понурый, убогий.
Бражку таит  Агреппина,
В ФАПе  брала анальгина.

-А у Варламихи Машки,
Снова бредовы   замашки.
Пенсию всю откладает,
О море,о чёрном мечтает.

Солнце уж клонит к  обеду,
Глянут к Федоту к соседу...
Ну нету секретов -  поверьте,
А то заглядайте -  проверьте.

(Прозвища на деревне дают меткие, с юмором).

     09.01.2020 г.


Рецензии
Помню эти лясы, ой,
У колодца "журавля",
Кто-то ходит за водой,
Кто "языками чесать" для.)))
Людмила, понравилось! Прочла, вспомнила, улыбнулась.
Пусть вдохновение не покидает Вас.)

С улыбкой.)

Людмила Шиндова   16.05.2021 16:34     Заявить о нарушении
Рада улыбке и экспромту, Людмила, благодарю!
Вчера сайт не публиковал ответ, пыталась и не раз, может сегодня повезёт...

Людмила Немирович   18.05.2021 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.