Песня о Невстреченной

По земле какого края,
Под какой другой луной
Ходит самая родная,
Но не встреченная мной?

За долами, за горами,
В переливчатой дали
Дышит синими ветрами,
Удалясь за край земли.

Иль за ближними дверями
Приласкалась, как в дыму,
Равнодушными кудрями к
Неродному своему?

Но её родное сердце,
Но её тугой поклон
Позволяют мне согреться
В пустоте немилых дён.

Позволяют в каждом деле
Быть упруже и сильней,
Позволяют свято верить
В алый бархат лучших дней.

По земле родного края,
Под единственной луной
Ходит самая родная
И не встреченная мной.

На репродукции:

Ян Юлианович Крыжевский.
Ветер весны. 1975


Рецензии