бессмертна

И будет солнцем пронизан воздух,
И будет не страшно казаться смешным.
Хочу рассказать, пока не поздно
Зачем нам слова иногда нужны.

Зачем на пол-жизни пропал и сгинул,
Снова вернулся, - и даришь свет...
Если ты спросишь, то я - с повинной,
Искала смысл, которого нет.

Искрила, ползала, мыла окна,
В которые солнце заглянет слегка...
Вдруг ты пришёл, - и как же блекло
Погасли в небе мои облака...

Все без тебя едва существует,
Словно весна в ожидании дождя.
Жизнью прожила не свою, чужую
Честно в ней смысл однажды найдя.

Всем послужила, всех породила,
Только себя позабыла найти.
Тот, в Ком надёжно черпала силы
Не оставлял меня на пути.

Я ни на что не надеюсь, правда!
Лишь отмечаю любви торжество,
Что ни сегодня, и нет, не завтра -
Я никогда не покину его.

Пусть ничего не изменится в мире,
Будут толпиться на крышах сны,
Будут стонать провода в эфире:
Может слова эти станут нужны?

Может поддержат, скажут спасибо,
Радость подарят однажды с утра.
Веру дадут, что любовь - не диво
В мире,  где жадно лают ветра.

Снова прощаюсь. Дарю подарок,-
И закрываю послушно дверь.
Нового года уже не стало.

Новая жизнь торжествует, верь.


Рецензии