Голубая тетрадь

На скатерти белоснежной с узорами
Голубая тетрадка лежит,
А на вид простая амбарная книга,
Что же в ней, разгадать ты попробуй, скажи…

Там не цифры покупок разных,
Не названья лекарств, нет
Там записаны песни любимые Галины
И нет счёту им, нет!

Алфавита в той книге нет,
Эти песни живут в душе
И любую из них Галина сыграет,
Под руками её они оживут…

Эти песни родные и близкие,
Вот уж баян сам запел, заиграл,
А за окнами солнце лучистое,
Ветерок ей привет передал.

Спасибо тебе ветерок за привет и за ласку,
Солнце, спасибо за свет и лучи,
За окнами вечер, незаметно подкрался
Так с другом баяном время бежит.

И кот улыбается, мурлычет, поёт,
И забыты дела, а из окон » Арлекино»
И по Дерибасовской кто-то идёт
И рядом Северов Аркадий вздыхает.

Подруг полный дом у Галины бывает,
Знаменитый балкон едва всех умещает,
Сколько песен там было пропето,
И сегодня заздравные тосты звучат!

Не закроешь тетрадь голубую,
Там давно поселилась душа,
Из окна виден двор, голубое небо,
Как же жизнь ты прекрасна и хороша!!!

Тебя сегодня поздравляем
Заздравные тосты звучат,
Здоровья, счастья желаем
 Пусть песни всё также с балкона летят!!!
     Надежда Хохлова                9. 12. 2019 год


Рецензии