Тучка-овечка

Тучка белой овечкой кудрявится.
Как перина, снежком набивается.
Вот, вот лопнут раздутые щёчки.
И на землю посыплются точки:
В вальсе с ветром кружась, балеринки.
В кружевных перелинках снежинки.

И земля благодарно их примет,
Превратив в хрупкий наст, в пышный иней.
В лёд, что вздыбит на реках торосы.
Покрывалами выстелет плёсы.
Сгладит рытвины и бугорочки,
Утеплит и леса и лесочки.

А весною, лишь солнце пригреет,
Удержать снег и лёд не посмеет.
Обнажит долы и перелески.
Поснимает с окон занавески.
И наполнит окрестность журчаньем
Ручейков, рек, прервавших молчанье.

И вода к тучкам вновь устремится,
Чтоб от дождика мокрые лица
Созерцали, как тучка-овечка
Отражают свой лик в синей речке.


Рецензии