Гусь

-Мама,мама! Ой!Ой!Ой!
Увязался гусь за мной.
Шея длинная. Сам страшный.
Цвета белого, лапы красные.

Не выйду на улицу больше гулять.
Будет шипеть на меня он опять.
Может, бросаться в него мне камями?
Ну, чтоб не ходил следом за нами.

- Ты лучше, сынок, хлеба возьми.
Накроши немного и накорми.
Гусь оценил моё угощенье.
Станем друзьями мы без сомненья.


Рецензии