Гусеву С. И

Сруб деревянный-Сенина изба.
Как сторож у крыльца Канадский клён.
Не жаловала старика судьба
И бобылём встречал рассветы он.
Душа родная-старшая сестра,
(С младенчества отраду видел в ней.)
Как мать была заботлива, добра
Пеклась о брате до последних дней.
Угарный газ наполнил дом зимой…
Детей спасли…Жёг лоб и щёки  снег…
Спасли и Сеню, но глухо-немой
Остался Сеня, младшенький… на век.
Улыбчивым и безобидным рос
Он, хоть казался дик и нелюдим.
То  жалко было всем его до слёз.
То злобно потешались все над ним.
И Юрка рыжий, подлый дуралей,
Чтоб Сене насолить наверняка,
Пускал через окно ему шмелей
И ждал когда укусят старика.
Дед был в резьбе по дереву мастак,
То богатырь из-под резца, то конь.
Глядишь идёт глухо-немой чудак…
Кладёт тебе поделку на ладонь…
Не помню я лица его черты…
Лишь только глаз бездонных синева…
Где море человечьей доброты
Не пригодились  даже и слова…

Как сердцу примирится с мыслью той,
Что мир наш зол и нетерпим и груб?

А клён стоит забытым сиротой
И Сенина изба-обычный сруб…

9.1.2020 год


Рецензии
Александр-хорошее посвящение доброму человеку!
Доброго вечера и весеннего настроения!!!

Валентина Болдина   07.03.2020 20:36     Заявить о нарушении