Зимняя история

Утро, когда можно никуда не спешить, понежиться в постели, укутавшись в тёплое одеяло... Кошка лениво приоткрывает полусонные глаза, нарочито зевает, потягиваясь. Потом сворачивается калачиком, подставив спинку под застывшие лучи далёкого солнца. Где-то тепло и жарко. Пусть. Хорошо дома.
Звонок. Мама.
- Доча, с днём рождения. Люблю тебя....
Чашка какао. Никуда не спешить. Быть дома. Какао, шаль, кошка. Память стайкой встревоженных птиц - слеза, слеза... Уф... Ведь отпустила сама. Будто гордая. А зачем? Уф... Слёзы солёные...
Звонок в дверь. Кто? Почему? Утро!!! Заснеженный город ещё не проснулся...
Цвета винного хризантема. Аромат лаванды, матиоллы и хвои... Ароматы счастья.
Он.
Самый родной.
Та же смешинка в карих любимых глазах. Только голос немного дрожит:
- Простишь? Не могу без тебя...
К чему все слова? Памяти птицы вспорхнули, кружась... Щебет счастливый...
Утро. Какао.
Сонный город отряхивается ото сна.
Просто жизнь. Просто любовь.


Рецензии
Романтика... Красота!
Чувствуется, заскучала ты по нему,кареглазому...
Обнимаю, солнышко!

Марианна Эн   11.01.2020 16:03     Заявить о нарушении
Милая)))

Мария Фрейя   20.01.2020 10:02   Заявить о нарушении