Мытарь и фарисей

Ты знаешь брат как я молюсь,
Какие жертвы приношу,
Ведь я молитвы не стыжусь,
Ведь часто что-то и прошу.

Я вот и нищим подаю,
И не разумных вразумляю,
Когда-то буду я в раю,
Ведь наизусть молитвы знаю.

Помилуй грешного меня,
Я лишь достоин осужденья.
И мытарь голову склоня,
Шептал угодное моленье.

Какой я праведен Господь,
От фарисея прозвучало,
А сколько исповеди в год,
Да и поста не нарушаю.

Прости за все, я слезно каюсь,
Как страшно мне поднять глаза.
Я не роптать всегда стараюсь,
Да вот все катится слеза.

Угодны Богу те сердца
Кто сам себя не превозносит,
Кто дух стяжал, любит Творца,
И покаяние приносит.

®Руслан Дудак


Рецензии