Лета ждать

Еще долго морозом щетиниться
Будет злая Старуха-Зима,
Будет долго сидеть...
Не подвинется,
Засыпая снегами дома.

Скоро выглянет солнце
Над сопками.
Но не слышно в апреле
Капель.
Лето бродит заросшими
Тропками,
Посылает вперёд
Птичью трель.

Чтобы ждали, встречали
И знали бы:
До тепла лишь рукою подать.
Заалеют бескрайние дали,
Снимет лето морозов печать.


Рецензии