Зимний вечер

Зимний вечер
Раскинул шатры
Темноты,
Над землею
В лазури пустынной
Ворожат волхвы,
Месяц плоский
Мерцает дугой
В высоте...
И сугробы в лиловой
Плывут черноте...
Поволоки серебряной
Льют фонари-
В ней кружится
Серебряный снег
До зари...
И в морозе хрустальном
Звенит тишина,
Это ночи
Вселенской
Открыта душа ..

      ***

Вечером поздним
Между неспящих
Огней
Тянет к тебе отчего
Почему- то сильней,
Фиолетовой манкостью
Вечер приник
К пустоте,
В фиолетовом небе
Лечу я навстречу
Тебе...
В ветках замерзших
Прячутся тени огней,
Хочется небо любить,
И тебя почему- то
Сильней...
5.01.2020


Рецензии