Про маньяка Костю ч. 10 8-е Марта

Костя был полон грусти,
Как же теперь ему быть,
Как рассказать о чувствах,
Что сердце бежит во всю прыть.

Подумал, что может подарок,
Девчонке своей поднести,
Как раз на 8-е Марта,
Он в гости её пригласит.

Но как подойти к аспирантке,
Она ведь, подумал,- горда!
Каким я смогу подарком
Её осчастливить тогда?

И мне познакомиться нужно,
И имя её узнать,
Я думаю, будет не трудно,
Друзей попрошу разузнать.

Костя звонит Артёму,
Просит его помочь,
Сам ходит как туча тёмный,
В мыслях и день, и ночь.

Тёма сказал, что поможет
Имя девчонки узнать,
Только её ты моложе,
Тебя не смущает тот факт?

Ну, ничего, что моложе,
Я ведь её люблю,
Думаю, она сможет тоже
Поверить в любовь мою.

Что же, 8- Марта,
Почти уже на носу,
Костя готовит подарки
К этому светлому дню.

Артём, увидав Костяна,
Сказал ему на ходу –
Девчонку зовут Светлана,
Я выполнил просьбу твою.

О, Костя на небе счастья,
И даже не на седьмом,
В его теперь будет власти,
Всё то, что свершится потом.

Вот праздник Весны подходит,
Костя собрал гостей,
Закуски и бутерброды
Собрал он на стол поскорей.

В гости пришла аспирантка,
Жемчужные бусы на ней,
Красивая, как иностранка,
Фигура, уж, точно при ней.

Костя сам очень гордый,
Он рад, что она пришла,
И начал довольно свободно
Речь говорить не спеша.

Всем девушкам дарит открытки,
А самый большой презент
Он дарит своей аспирантке
Коробку, в коробке – скелет.

И говорит, что полезный
В работе данный макет,
Светлана, возьми безвозмездно,
В подарок красивый скелет!

Светлана оторопела,
Ее охватил бурный смех –
Костя, ну, что за дело!
Зачем мне этот макет?

Костя сконфужен, не только,
Он претерпел просто крах!
Зачем он придумал такое,
Теперь его мучает страх.

Светлана ушла не прощаясь,
А Костя опять грустит,
Он говорит, запинаясь,
Наверное – я погиб!

Продолжение следует...


Рецензии