Меньшие собратья

Делать ничего не хочется,
Даже по утрам вставать.
И синички зябко ёжатся,
Ждут подкормки- холод как-никак.

Не до песен им зимой холодной,
Но о долге помнят все они -
На деревьях постоянно долбят,
Очищая ветви и стволы.

Дашь зерна или семян с бурьяна-
Вмиг собратьям сообщат о том.
И, глядишь, уже целая стая
Прилетела к тебе на балкон.

Птицы тоже братья нам меньшие
И нуждаются в заботе средь зимы.
Ведь они помощники большие
И друг другу мы помочь должны.


Рецензии