***

Строчка моя однобокая
Вылетит из-под пера:
Хрупкая и одинокая
Вы мне явились вчера.

В платье неоно-салатовом
Вы, прижимаясь к стене,
Робко, незамысловато так,
Вновь улыбались не мне.

Точно от взглядов поклонников
Вам становилось теплей.
Вечер сползал с подоконников.
Бармен готовил коктейль.

Официант балансировал
Между столами, плечист.
Музыкой слух мой насиловал
Малоизвестный артист.

И, между этими действами,
Взглядом окинув сухим,
Вы - ни порочны, ни девственны,
Вновь уходили с другим.

Лампа над входом ссутулится,
Свет её беден, но чист.
Там, на заснеженной улице,
Вы растворились в ночи.

Вы ведь такая не первая,
Вы - собирательный об-
Раз, два, три - песенка скверная
Бьёт со всей дури о лоб.

Строчка моя - насекомое:
Вьётся над ухом, жужжа.
Всё, что в Вас видел знакомое,
Снег заметает, кружа...


Рецензии