Корни Древа

Кричать бессмысленно в неведомую даль
И ждать ответа недвусмысленно ничтожно.
Моя натура искорёжена, как сталь
Бомбежкой дикого абсурда в мире ложном.

Бледнеют грубые черты судьбы лица,
Трезвеет разум в пыльном облаке упадка.
Уже не помню я ни голоса отца,
Ни смеха брата  под пластами лет осадка.

Раскосый дьявол в будни спада мне не мил,
Кромсает душу он кинжалом беспорядка.
Но лишь хочу я, чтобы мне хватило сил
Понять природу размышлений без остатка.

Кусаю собственные локти каждый день,
Раздумий бедствия вкушая без порядка.
Постичь желаю жизни новую  ступень,
Картина мира для меня – пока загадка.

Качнется будущности вскоре колыбель,
И вострубит об этом новое созданье.
Ну а пока корабль людской не сел на мель,
Я буду судорожно рыть пески сознанья. 


Рецензии