Стих юрия петракова атака

      

            ***
Когда уже ни встать, ни сесть
Но есть приказ — идти в атаку,
И под свинец разящий лезть
Со смертью ввязываясь в драку.
Надейся! В этот раз  свезёт,
Живым подняться из окопа.
Подавит вражий пулемет
Родная матушка -  пехота.
Её стремительный бросок
Он к месту - выверен и точен.
Как, сталью вспоротый песок,
В густой крови особо сочен.
И хватит нескольких минут,
Чтоб мы сильней от злости стали,
Враги  в испуге побегут
А мы к победе ближе станем.
И будем скупо отдыхать,
Присев на бруствере окопа.
Припомнив Бога, в душу мать
Неблагодарную Европу.


Рецензии