Так гори красным знаменем

Так гори красным знаменем на моём исхудавшем теле;
Так пылай, как искра. Я сожму свою гордость в кулак.
Эти муки - ничто, это - глупое чувство зверя.
Ты посмотришь в глаза мои и ужаснёшься, в них - мрак.

Снова ночь. Я вдыхаю туманные сказки.
Слишком много огня для обычной смертной души.
Дай же руку. Есть то, что не любит огласки.
Слышишь сердце? И слово нежное: "Ты..."


Рецензии