Затрещали лунные камни

Затрещали лунные камни.
Споловинился неба крой.
Я уверовал в переправы,
Что разрушились подо мной.

Поднебесное светит солнце,
Наднебесная с ним луна.
И всё видно в одно оконце,
Но не видно покоя, сна,

Переправы из яви в небыль.
По краям золотая нить.
В чём найти бы покой мне, где бы?
Чтобы снова спокойно жить.

Набежали, дрожа, мурашки
Понависли в руках-ветвях.
Ну а брови, вздымаясь, пташки,
Поднахмурились. А в глазах...

Переправы, дороги, лица,
Разговоры, фургон, пальто.
Столько видел... А может снится
Тот, кто рядом ходил... Но, кто?

Кто зашёл и угрюмо вышел?
Улыбался, писал стихи?
Кто же был так исконно ближе?
Не подал, в один миг руки?...

Снится всё, что однажды, свято,
Так светило лучом в окно.
Что откуда-то с недр взято,
И о чём не узнал никто.


Рецензии