линия жизни

Самого яркого цвета
Из кровати нехотя выползло лето –
В заячьих тапках,
В зеленке колени
И щеки, и нос
В веснушчатых пятнах –
Поправило в косах спутанных банты
И, на регистрацию в полугодии первом
Отправив запрос
По эмейлу,
Чихнуло,
Ресницами рыжими полусонно взмахнув,
Пушистый погладило хвост
Дворового кота аристарха,
Что в форточку лазал
Под теплый ромашковый бок.
Хвосты
И хребты
От селедок
Сухих
Разбросаны были по комнате светлой,
Кто это видит
В зарослях травяных.
Все растащат другие коты,
Когда и они
Отыщут свои
Двери в лето*.

9.01.2020

____________
* Спасибо Р. Хайнлайну


Рецензии