Ничего не докажу!

Размечталась осень, размечталась -
Закидала листьями тоску!
Все кружилась в танце и смеялась,
Расплетая девичью косу!
Все кружилась в танце и смеялась,
Расплетая девичью косу.
Разгулялась осень, разгулялась -
Прогоняя память прошлых дней!
Видишь милый - я какой бываю!
Посмотри, что можно мне теперь!
Видишь милый - я какой бываю!
Посмотри, что можно мне теперь!
Размечталась осень, размечталась -
Вдруг, застыла.., глядя в пустоту...
Для кого же я так расстаралась,
Что остановиться не могу?
Для кого же… я так расстаралась,
Что остановиться не могу?
Разозлилась осень, рассерчала
Туч нагнала в небо синеву...
Снегом и дождем во тьму кидала,
Чтоб заполнить чем-то пустоту!
Снегом… и дождем во тьму кидала,
Чтоб заполнить чем-то пустоту.
Раздраженье... понемногу спало,
Когда снег засыпал всю листву...
Не мечтала осень, а страдала,
Разгоняла страшную тоску!
И в последний день свой белый.., хмурый
Вдруг уснула беспробудным сном...
......……………………
Ничего ему не доказала, -
Да и вряд ли докажу потом...


Рецензии