Наслоение

День ползёт, как и все… - их, таких, - череда.
Задан ритм уж давно от привычных забот,
Промелькнёт по меж них тень удач иль беда.
Дни мелькают, года… - редок новый аккорд.

День проходит… а те?.. - их никак не вернуть.
Споро осень расправила крылья ветрам.
О пустых днях былых не жалею ничуть.
Хотя судят о нас по свершённым делам.

День обычный несёт солнца диск в вышине,
Но она - без тепла… день проходит резвей.
И мой дух, будто лапою грубой извне,
Кто-то сильно старается сцапать скорей.

Беспокойство во мне, словно свил гнездо птах; -
Синий птах - на душе, мхом от дум в голове.
Будто тяжесть жила у людей на горбах,
Незамеченной - тихо сползает ко мне.

Вроде - мне и держать перед Богом ответ
За жестокость сердец и бесчувственность душ.
И на мне лишь одном клином сходится свет….
Та тревога важна… - хотя всё это - чушь.

Мелковаты… не те - сила, разум и дух.
Тяжесть ту одолеть никому не дано.
Я к тревоге такой неоправданно глух;
Мне тревожно за всех, и в тот час - всё равно.

В осень свито гнездо… - неоправданный труд.
Так бесплоден и труд, пот бездарных тревог.
Те тревоги мозгу - так похожи на зуд:
Нервной думы моей - чувств слоёный пирог.

                2010г.


Рецензии