Друг пирата

Я шёл по мостовой, и вдруг –
Столь яркий свет и ветерок
Встревожили мое лицо.

Что тусклое сияние вокруг –
То, стаи рыб большой поток,
То ли из водорослей кольцо?

И рядом дорогой мой друг,
О мире он – большой знаток
Средь остальных глупцов.

Не человек, а лишь сундук
Размером с маленький платок:
Родной компас, в конце концов.


Рецензии