Рождественский дар

Еще зарей не освещен восток,
Но новая звезда за всё в ответе.
Как передать огромный тот восторг
От факта, что рождается на свете

Христос Младенец, Богочеловек?
Вся тьма земли свет Бога не потушит,
Что льется в мир волшебно из-под век.
В глазах Христа отражены все души.

Как этой хрупкостью мы спасены?..
Как стали мы теперь отважней львов?
Дары для Мальчика припасены
На этот раз не только у волхвов.

Мы бегаем в предпраздничной запарке:
Не до того, чтоб в небесах парить.
Но принести Рожденному подарки
Так хочется! Что Богу подарить? –

Шары, конфеты, мандарины, елки?
Мы их купили, выставили в ряд...
Подарок Богу не стоит на полке.
Бог сердце наше ждет, так говорят!

Всесильный, Он нуждается в любви
Не меньше, чем все люди – млад и стар!
Младенец, нас на веру вдохнови
И на любовь, она – наш скромный дар!


08.01.2020


Рецензии