не тебе

ну и кто тебе теперь поверит?
тонким кружевам ажурным твоей лжи.
исчезай, бросай, беги скорее,
только узелок на память завяжи.

даже не один — возьми верёвку
подлиннее и покрепче и считай.
первый — за удачную охоту.
и уже на этом месте зарыдай.

больше сотни их ещё осталось:
слёзы, свет, сомнения, улыбки, боль,
как хотелось, чтоб ещё смеялась,
как желал, чтобы хотела быть с тобой.

ладно, убирай верёвку, хватит.
пошутила. столько лет. не буду мстить.
ты был третьим, а сегодня пятый
думает, что понял всё. вот-вот сбежит.


Рецензии