Сердечная честность

Быть честным сегодня не модно.
И масок у каждого, впрочем, не счесть.
За ними скрывается всё, что угодно:
И стыд, и обида, и зависть, и лесть.

Но знается мне, что такие есть люди,
Которые сердцем с собою честны.
Они реалисты, не строят иллюзий
По поводу чувств, отношений, любви.

Они не боятся себе признаваться:
«Быть может и в этом моя есть вина».
И если ошиблись-спешат извиняться,
Другим человеком, как есть, дорожа.

И сложные чувства свои не комкают,
И с уважением относятся к ним.
Из под завала проблем вылезают,
И в сердце их теплится место другим.

Другим-тем, с которыми можно неспешно
За чаем горячим собою побыть:
Не идеальным, увы, не безгрешным,
Поведать о страшном, но принятым быть.

А страшного в жизни у всех очень много.
Как много и радостных, трепетных дней.
Сердечная честность всё ж есть, слава Богу,
У искренних, добрых и верных людей.


Рецензии