Не зря

То, что ты посеял
Кто-то пожнет.
Флаг сопротивления
Тайно сбережет.

Камни, что бросал ты
Кто-то соберет.
Память не сотрется,
Труд не пропадет.

Слово не забудется,
Делом обратясь.
Прорастет подснежником
Мартовская грязь.

Не напрасно падать -
Западло ползти.
След оставь на камне,
Прежде, чем уйти.

Не случайна радость,
Не случайна боль.
Кто-то скажет: «Карма»,
Кто-то скажет: «Роль».

Посмеется небо,
И поплачет дождь.
Снова в ту же реку
Не спеша войдешь.

 
Зачерпнув минуты,
Что когда-то жил.
Не бесцельно будешь,
Не задаром был.
          

Февраль 1999


Рецензии