Запретная любовь

Тебя я встретил на свою беду,
Теперь я раб любви, тону в твоём плену.
Глаза украдкой ищут твою тень,
Как в забытьи хожу я целый день.

Жду ночи, что б прийти к тебе опять,
Смотреть на небо, о тебе вздыхать.
Жестокая, ты мой покой взяла,
И я сгораю от любви до тла.

Забыть тебя хочу - не волен я,
Пленили твои чёрные глаза.
И губы, словно розы лепестки,
Я задыхаюсь от своей тоски.

Как разлюбить тебя? О, Боже помоги!
Иль подари её, иль жизнь мою возьми!
Жизнь без тебя, Лейла, мне не нужна,
Околдовала, красотой своей губя.

Лейла вздыхала молча у окна,
Другому в жены предназначена она.
Постылому дарить должна любовь,
От этой мысли, стыла в жилах кровь.

Засватана уж с малых лет она,
И не узнать ей вкус любви сполна.
Душа болит, истерзана душа,
Восточной женщины, так доля тяжела.

Татьяна Юлова 9.01.2020 г.


Рецензии