СНежное

Заметает наш сад... заметает...
Разыгралась неистово вьюга...
Птицы помнят его, прилетают,
Ждут весны, не бросая друг друга...

Философия белого, чистого
По безкрайним просторам молчания...
Проверяет как будто на искренность,
Обращенных к вселенной желаний.

Небо смотрит глазами прикрытыми,
Позволяя вершить неизбежности,
Превращать в ледяное забытие
Искры чувств, не готовых стать пламенем.

Все законно, обыденно, вежливо...
Улыбается мир... Улыбается...
Ноты сердца, как прежде, - советчицы
Нежной музыкой вновь пробиваются.

Здесь сиянье становится сказочным,
В этой опере зимней фантазии...
Утонченно - прозрачней признания
Поцелуем души мироздания.

По соитию линий трепещущих,
Не от стужи, от жажды скорешего
Полнокровного жизневращения,
Под лучами в зените Святейшества.
 


Рецензии