Я хочу, чтобы солнце светило в окно

Я хочу, чтобы солнце светило в окно,
Чтобы стали с «чужими» – «свои» – заодно!
Чтоб ловились на удочку звёзды в пруду,
Чтоб кормили конфетами в детском саду,

Чтобы каждое утро – встречать Новый год,
Чтобы не было шапок и всяких колгот!
Чтоб дарили игрушки всем детям Земли,
Чтобы лёгкие крылья по небу несли…

Чтоб умел говорить дрессированный кот,
Чтобы взрослые брали с собою в поход!
Чтобы пряталось счастье в смешных мелочах,
Чтобы папа почаще катал на плечах!

Чтобы в реках струилась живая вода,
Чтобы мама все время была молода.
Чтобы звери и птицы любили людей,
Чтобы не было вовсе плохих новостей!

Чтобы каждому часто по жизни везло,
Чтоб исчезли болезни и разное зло,
Чтоб синички с ладони клевали зерно,
Чтобы все танцевали – и было смешно!

Чтобы тёплое море искрилось в лучах…
Чтобы папа почаще катал на плечах!
Я хочу, чтобы за руки, вместе, всегда…
Чтобы мама все время была молода!

А еще научиться веночек плести…
Загадала.
Успела.
Желанье, лети!


Рецензии
Благодарю Вас, Ксения за добрые, веселые, искристые стихи! Они вызывают желание попрыгать по лужам.

Лиза Шмидт   23.03.2020 21:05     Заявить о нарушении
А я - Вас! От всего сердца )...

Ксения Валаханович   29.04.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.