Зачем судить...

Зачем судить???Ведь вы не испытали
Не пережили зверств и ужасов  войны
И,на глазах  у вас,родных не убивали
Не хоронили,вы,убитых  без вины!!!

Не просыпались,вы,от звуков кононады
Когда ,дрожит,как  в лихорадке,всё кругом
Летят,со свистом,смертоносные снаряды
Уничтожая, за секунду,отчий дом!!!

Когда,повсюду,крики,паника и стоны
И кровь людская...по руинам растеклась
А ты,от горя,как  ума лишённый....
Всё просишь слёзно,прекратить всю эту страсть!

Зачем судить?Ведь вы ж не пережили...
Вам не дышала смерть в лицо,ведь никогда
В одну могилу,пятерых не хоронили...
Вы не теряли всю семью..в миг....навсегда!!

Войну вы видели в кино....так  не судите
И дай Господь,вам  никогда её не знать!!!
Любой ценою,хрупкий мир,этот храните....
Чтоб локти,после не пришлось,в слезах,кусать!!


Рецензии