Метель

Сыпет снег пушистый, ветер,
С ним играет в чехарду.
Да метель под самый вечер,
Знать погода не в ладу.
Белым бело вокруг клубится,
Зима красавица резвится.
Как бабка старая с метлой,
Куда же это вот годится,
Метель январскою порой.
Я пошутил всё стихло очень,
И Ванька ветер, снег пропал.
Теперь опять до новой встречи,
Я ж говорил что то скандал.
Вот раньше в поле там при встрече,
Был настоящий шквал страстей.
Не говорил рычал там ветер,
И молний снега в лицо бросал.
А стары люди говорили,
Не вздумай с ним играть в игру.
Рой побыстрей в ложбинке нору,
Ложись в неё не жди беду.
Он как гроза пройдёт внезапно,
И стихнет тот его порыв.
Ты здесь ты в поле всё прекрасно,
Скажи спасибо что ты жив.


Рецензии