Рождество

День рожденье отмечают,
Называя-Рождеством,
Благодати принимают,
Наполняя каждый дом.

Пусть второе день рожденье,
Разрешает всем закон,
Не к количеству стремленье,
Зря видать был принят он.

Божий сын на свет родился,
Не собьет нас календарь,
Сразу мир пусть удивился,
Получив такой всем дар.

Был дарован грешным людям,
Чтоб списались все грехи,
В выходные и по будням,
Не овцой,а пастухи.

Чтоб трудились и молились,
С чистой верой на душе,
Рождеству пусть удивились,
Но кругом оно уже...


Рецензии