2 Снятся белым берёзкам серёжки

Ожидает природа зимою
Скоротечное буйство весны.
И деревья холодной порою
Часто видят с цветением сны.

Снятся белым берёзкам серёжки,
Им по нраву в подвесках наряд.
А на холоде словно застёжки
На ветвях бусы льдинок блестят.

Цвет пушистый приснился рябине,
Как белеет он пышно в ветвях.
А на гроздях загадочный иней
Бахромою висит на краях.

На лугах пожелтевшие травы
Спят под мягким покровом снегов.
И в низинах у речки дубравы
Онемели от зимних оков.

Земляники кусты на поляне
Видят сны о цветущей весне.
Над укрытыми снегом полями
Ветер воет в седой белизне.

Только ели цветение не снится,
Её красит и прежний наряд.
А на ветках с подругой синица,
Как игрушки на праздник, висят.

05.01.2020

Коллаж из фото Сергея Краева,
Опарино, Кировская обл.


Рецензии
Очень красиво, тонко, поэтично и образно написали!.. Прекрасная природная лирика! Прочитал с удовольствием. Приятные и светлые строки у Вас! Успехов Вам и новых вдохновений, с уважением и добром,

Харипанчук Александр   15.01.2020 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв, Александр! Рад Вашему вниманию! Николай

Николай Александрович Тарасов   15.01.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.